Тибо Пино выиграл 20 этап Тур де Франс

 

 

 

Команда FDJ - Тур де Франс

Пино укратил L`alpe d`Huez! Это стоило подождать!После сложной первой недели многодневки Тур де Франс

Это стоило подождать! После тяжелого первой недели Тур де Франс, и второй неделю, когда Пино был так близок к победе.Тибо заявил о своей победе на самом легендарном горном этапе Тур де Франс, с финишем на вершине Альп д`Юэз.

Организаторы Тур де Франс решили сохранять интригу до самого конца. Накануне финиша в Париже, это был очень короткий, но очень нервный этап, протяженностью "всего" 110 км и подъемом Коль-де-ла-Круа-де-Фер, и прежде чем атаковать 21 поворот в  Альп д ` Л`Альп. С 1 километр, гонщики FDJ атоковали и проехали всю трассу во главе пелетона. Александр Женье, верный напарник Тибо Пино чувствовал, что он был в хорошей форме. На Круа-де-Фер, большой бой между лидерами начался; Кинтана и Вальверде (2-й и 3-й в целом) атаковали. В то время как Фрум защищал свою желтую майку, Тибо Пино не паниковал и следовал за группой лидеров, ожидая подходящего момента.

Затем небольшая группа из 6 гонщиков  вырвалась  вперед перед последним подъемом. В нижней части Альп д`Юэз, Женье еще лидировал с отрывом в 1 мин 50 сек от группы Пино и 3 мин 50 сек  от грпы желтой майки. Затем, два гонщика подняли темп и сильно ускорились: Пино и Hesjedal (бывший победитель Джиро). За 9 км до вершины в дуэт ворвался Женье, который бросил все свои последние силы в бой, чтобы помочь Тибо Pinot. Когда до финиша оставалось 6 км Тибо Пино вновь ускорился и оторвался от Hesdjedal. О победе говорить еще было рано, жесткая борьба началась и между фаворитами. Кинтана, которому наконец удалось обойти Фрума, он буквально влетел в этот подъем. Он оказался в опасной близости к Пино, но всадника  FDJ не сломить! Он говорит, что в последние 3 км были самые жесткие за всю его гоночную жизнь. Но в такой атмосфере упустить этот шанс на победу Тибо Пино не мог.

Выиграв последний горный этап с финишем на легендарной горе Альп-д`Юэз. Пино стал единственным представителем раннего отрыва, который смог обойти генеральщиков. Вице-лидер Тура Наиро Кинтана при помощи Алехандро Вальверде и Виннера Анаконы вновь атаковал позиции Фрума. Он не смог достигнуть Пино и уступил ему минимальные 18 секунд. Фрум финишировал через 1:38 после победителя и сохранил своё лидерство в общем зачете.